請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

風流三國 我的學妹不可能那麼萌 喪屍獵人

查看: 400|回復: 55

學妹週報第十五期

關閉 [複製鏈接]

管理員

年年都有三國題材的電視劇開拍,這不,今年又來了個新劇組,標榜由陳壽、羅貫中兩位原作筆下的原班人馬(他們寫的那堆人原來是同一群啊?)親自出演,導演更是請了凡事鞠躬盡瘁死而後已的蜀漢丞相諸葛亮上陣。至於編劇,除了才高八斗的曹四公子以外還有人能勝任嗎?全體劇組人員與大批粉絲一致鼓掌通過。
  「我說爹,觀眾喜歡看您和軍師祭酒的感情戲,我幫兩位加點臺詞,您們不會介意吧?」曹植的一雙眼睛煞是誠懇,手上的筆桿卻早已大力揮過稿紙。
  聞言,曹操眉頭一皺,聲音裡倒沒半點兒怒氣:「感情戲?加臺詞?難不成還來個海誓山盟?」
  「不會有海誓山盟的,不如說,正是為了讓兩位錯失海誓山盟的機會才加的臺詞。您們什麼掏心挖肺的話都說過了,就忘了最重要的那一句,真真是好虐好虐的。」語畢,曹植不忘替他爹親抱憾的愛情故事抹把辛酸淚。
  曹操大歎:「不會有嗎?」
  曹植大驚:「您很期待嗎!」
  曹操支支吾吾:「孤是說……觀眾怎麼會喜歡這種虐身虐心的悲劇哇?」
  曹植懇懇切切:「闔家團圓太膚淺,越多挫折越給人有深度的錯覺哇。」
  曹操被說服了。
  「那好吧,總之故事走向必須是奉孝對孤芳心暗許多年,孤對他也早有屬意,可拖著拖著奉孝就被拖死啦,孤怔怔地瞧著柳城縞素寂寂,後悔莫及。」
  「……爹您的文筆都要比我好了這劇本乾脆給您寫吧。」
  「不過植兒。」曹操像是突然想到什麼重大關鍵一樣,一把捏住曹植的肩膀。「愛情戲就兩個人眉來眼去,不會很無聊嗎?」
  「父皇英明,所以兒臣順手加了荀大人的戲份。」
  「孤沒稱帝呢小兔崽子。」
  「唔。」曹植好委屈,「就是因為這樣才加荀大人的戲嘛。」
  原先坐在旁邊翻劇本的荀彧立刻不動聲色地湊了過來:「公子是說空食盒?」
  「荀大人好智商。」曹植恭恭敬敬地把手一拱:「您可知道父親贈您空食盒的意思?」
  荀彧頷首。
  「漢室就如此盒,內外皆空。」
  「要是您明白父親的意思,這劇情還標榜什麼虐身虐心。」
  荀彧挑眉。
  「公子的意思是,要彧在戲裡裝傻?」
  「荀大人好智商。」曹植再度拱手。
  只見荀彧將袖子一挽,眉頭一蹙:「奉孝本就多病,將他演得弱質些並不奇怪,可若是把彧刻畫得弱智了……恐怕於情於理都不通吧。」
  「沒有沒有,沒有弱智啊。」曹植連忙擺手,「即便真的弱智,那也是羅貫中先生說的,不是我說的。」
  荀彧臉一黑,他很清楚《三國演義》的銷量。
  「所以……荀先生這是演還是不演?……荀先生?」曹植伸出手,在荀彧眼前晃呀晃的,身為「沒被演義坑一把組」組員之一,曹四公子顯然無法理解荀令君此時似有萬馬奔騰而過的內心。
  不過荀令畢竟是荀令,立刻朝曹植堆起一個溫婉可人的微笑:「演演演,當然演,四公子辛辛苦苦寫了劇本,怎麼可以不演?只是殺青以後記得告訴我羅貫中先生家的地址,彧似乎該好好會一會他老人家。」
  「那有什麼問題!我把他兒子家的地址也告訴您!」曹植雙掌一拍,歡歡喜喜地對攝影大哥典韋(下戲比較早可以身兼數職)使了個眼色:「咱們開拍!」
————————————————————————————————
感 恩 環 節
感謝一路支持學妹週報的各位玩家大大呢~上週的幸運獎名單如下喲~

【本期評論有獎話題】
提問“如果選擇一個戰姬作為學長的妹妹學長想要哪位戰姬呢?”
留言內容:
【參與方式】留言轉發+評論即有獎
格式:ID:xxxxxx(另起一行)+XXXX
歡迎大家積極留言評論哦~
活動截止時間:2019-10-31 12:00:00
以上就是本週的學妹週報~我們下週見啦~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

會員

ID:8027828 荆棘刺客赵云
回復

會員

ID:20128276。步骘吧,其实别的也行
回復

會員

ID:10728002 小乔
回復

會員

ID:23425276 小乔
回復

會員

ID:25228457 方天畫姬,就喜歡帥帥的030
回復

會員

ID: 14627464 袁紹吧~她這么富有,那我也跟著富有,哈哈
回復

會員

ID:22626355   小乔或者阮籍
回復

會員

ID:1729494 馬謖
回復

會員

ID:4431910 大喬
回復