請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

風流三國 我的學妹不可能那麼萌

查看: 290|回復: 66

學妹週報第五十二期

關閉 [複製鏈接]

管理員

全琮典故兩篇
一、遠近顯名
全琮父親全柔,漢靈帝時舉為孝廉,補任尚書郎右丞。董卓之亂時,棄官歸鄉,本州辟其為別駕從事,朝廷就詔拜全柔為會稽東部都尉。
建安元年(196年),孫策進兵至江東,全柔舉兵歸附孫策,孫策表全柔為丹楊都尉。
建安十四年(209年),劉備表孫權為車騎將軍,孫權用全柔為長史,後出任桂陽太守。全柔曾使全琮運谷米數千斛到吳,有所交易。但全琮到後,散用谷米,救濟貧民,空船而還。
全柔聞此大怒,全琮頓首道:“我認為鬻米之事既非緊急,而士大夫正有倒懸危累之難,因此我便以米振贍,而不及先行啟報父親。”全柔亦奇其志。
當時中州士人避亂至南方,依從全琮而居者數以百計,全琮輒爾傾家財以給濟,貧富與共,於是遠近顯名。後孫權以全琮為奮威校尉,授兵數千人,命其討山越。
後來,全琮開募召卒,得精兵萬餘人,出屯牛渚(今安徽馬鞍山市採石鎮),不久遷偏將軍。

二、因功封爵
建安二十四年(219年),關羽大舉進攻曹魏,進圍曹仁于樊城、襄陽,全琮便上疏奏議討伐關羽之計,但當時孫權已與呂蒙暗議襲取荊州,唯恐事泄,因此對全琮之表寢而不答。
後擒關羽,孫權置酒宴于公安,向全琮說道:“你之前曾給我說這件事,我雖然沒有回應你,但是今天獲得這樣的成功,也有你的功勞。”於是封全琮為陽華亭侯。
黃武元年(222年),魏軍曹休領舟軍大出洞口,孫權使呂范督領徐盛、全琮、孫韶等將領領舟軍前去拒敵。當時前線遭逢大風,東吳的舟軍漂到了長江北岸,遭到了張遼、王淩等人的攻擊。
東吳的船隻相繼傾覆,士卒紛紛臨陣戰死、墮水受溺,死者數以千計。東吳軍隊,只得撤軍還守。此後,魏軍的臧霸數次以輕船鈔擊,因此全琮常帶甲仗兵,伺候不休。
不久,敵兵數千人出於江中,全琮與徐盛擊破之,殺魏將尹盧,梟其首。全琮遷為綏南將軍,進封錢唐侯。
黃武四年(225年),孫權使全琮假節,領九江太守。
————————————————————————————————
❤❤❤❤❤❤❤❤感 恩 環 節❤❤❤❤❤❤❤❤
感謝一路支持學妹週報的各位玩家大大呢~上週的幸運獎名單如下喲~

【本期評論有獎話題】
提問“泳池游泳是夏天消暑的好方法之一,學長們有學過游泳嗎?
留言內容:
【參與方式】留言轉發+評論即有獎
格式:ID:xxxxxx(另起一行)+XXXX
歡迎大家積極留言評論哦~
活動截止時間:2020-7-23   12:00:00
以上就是本週的學妹週報~我們下週見啦~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

會員

ID13425012 有啊
回復

會員

ID:22626355  没有啊
回復

會員

ID:21432132 NO
回復

會員

ID:8027828 有
回復

會員

ID: 14627464 沒有……
回復

會員

ID:27425005 年轻时候经常游泳,那时候室外泳池还很多。
回復

會員

ID: 15832517 有
回復

會員

ID:27430855 我最喜欢游泳了,还有泳装妹子
回復

會員

ID:11436214 我觉得我会潜泳,潜下去浮不上来的那种
回復